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Regueifa para a Bípede


ÓLHA SÓ O BLOGUIO DA CS COM UM POST CULINÁRIO!!!!!!

Aqui está Bípede, e junto receita que roubei da net, que eu não tenho jeitinho nenhum para a coisa.


Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 450 gr de farinha T55
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 1 pitada de canela
  • 2 gemas

Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.
:)

Comentários

Bípede Falante disse…
Parece a melhor coisa do mundo! Também não tenho jeito, mas vou tentar. Sabe o que eu achava que era? Uma estufa. Ou seja, eu estava completamente errada :) Obrigada pelo post. Beijos
Anónimo disse…
há dois dias que aqui venho e fico com agua na boca :)

e regueifa torradinha com manteiga?!!! ;)
cs disse…
rsrsrs é bom né? Eu hoje é mais Bolo de Ançâ :))
Anónimo disse…
uuuuiii!! ;)
cs, também posso passar ali em Tentúgal e levo uns pastéis, deixo na Central das Letras (risos)! Mas quero uma «regueifa» (ai o colesterol!). :)
cs disse…
Dame de Jazz

percebi mal ou está a bater-se a uma regueifazita? hum...bem deixa cá ver.....só tenho tempo em Janeiro, 2º quinzena, serve?

Longo trocamos umas doçarias, rsrsrsr. Quanto ao colesterol valorize só qb, que isso é uma invenção dos Americanos e das Farmacêuticas (certificadíssimas, é claro)

até Jeune :))
Bem, eu estava a tentar a ser discreta..risos!
cs disse…
hum... e foi, e foi!

(já agora onde é a Central das letras?não faço a miníma ideia)
É no segundo andar da FLUC :)

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