ÓLHA SÓ O BLOGUIO DA CS COM UM POST CULINÁRIO!!!!!!
Aqui está Bípede, e junto receita que roubei da net, que eu não tenho jeitinho nenhum para a coisa.
Ingredientes:
Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.
- 150 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 200gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 cálice de vinho do porto
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 450 gr de farinha T55
- 25 gr de fermento de padeiro
- 1 pitada de canela
- 2 gemas
Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.
:)
Comentários
e regueifa torradinha com manteiga?!!! ;)
percebi mal ou está a bater-se a uma regueifazita? hum...bem deixa cá ver.....só tenho tempo em Janeiro, 2º quinzena, serve?
Longo trocamos umas doçarias, rsrsrsr. Quanto ao colesterol valorize só qb, que isso é uma invenção dos Americanos e das Farmacêuticas (certificadíssimas, é claro)
até Jeune :))
(já agora onde é a Central das letras?não faço a miníma ideia)